Ложится слово на язык

Тери Пономарева
Ложится слово на язык, как бусинка гороха
Ещё мне чуждое лежит ни хорошо, ни плохо.

Быть может, скажется само воробушком сорвётся
Иль вовсе схоронить его со временем придётся.

Примерю я его к словам, что мне давно привычны,
Раскуривая фимиам торжественный от спички.

Слова привычные гудят: противятся иному.
Инициация - обряд, не надлежащий слову.

И гонят, гонят чужака до линии границы,
Которой ведает рука, колдуя над страницей.