Воспоминания

Вячеслав Фомкин
Тихо глаза закрываю,
Город уснул и уж спит.
Я же в тиши отдыхаю,
Слышно как воздух звенит.

Вот вдруг картина предстала,
Как я иду в первый класс.
Вот я уж чётко увидел,
Как был влюблён в первый раз.

В мыслях моих всё кружило,
Детство, уроки, футбол.
Техникум, юность и споры,
Как я бежал на танцпол.

Я все прекрасно увидел,
Слушая звон тишины.
Как я кого то обидел,
Как я страдал от вины.

Тихо, спокойно но всё же,
Я уж как буд то не тут.
Будто на свадьбе смеюсь я,
Буд то нам горько орут!

Да как такое возможно?
Вижу я деток своих.
Как я на санках в дет. садик,
Утром привёз их двоих.

Вот я их в школу отправил,
Вот уж со школы пришли.
Слышу с любовью сказали,
Пап, ты сегодня поспи.

Папа мы больше не детки,
Мы уже сами решим,
Где будем дальше учится,
Пап, мы пошли, мы спешим

Вот мы сидим на веранде,
С милой моею женой.
Чай с молоком попиваем,
Я уж совсем стал седой.

Тело так очень устало,
Тихо глаза я прикрыл.
Я всё лежу и гадаю,
Как же я жизнь так прожил.

Что я успел и что нажил?
Все здесь совсем не моё,
Время куда ж пролетело?
Как то всё быстро прошло.

Завтра мне 70 будет,
Внуки приедут с утра.
Я улыбнусь и скажу им,
Здавствуй родная семья!

Тихо лежу и не спится,
Слушаю  сам я себя.
Жизнь предо мной вся мчится,
Хоть и закрыты глаза.