Олигархи

Вероника Пинчук
Народ в труде и в нищите
Их миллионы умножает,
А те  - живут на высоте,
Высокомерно вниз взирают:
И презирают этот скот
За нищету и за пороки,
И забывают,что народ-
Богатства ихнего истоки.