День Святой Троицы

Ольга Клеймёнова
Сад цветёт священным утром,
В храме к Троице звонят,
И росинки перламутром
Загораются, блестят.

Уголок зелёный, дивный
Лучик солнца озарил,
Колокольный звон призывный
Всё пространство разбудил.

Вымыт летними дождями,
Воздух чистый и живой.
На лугах и в светлом храме
Пахнет скошенной травой.

Притекает утром к службе
Весь народ - и стар, и мал.
Хор торжественный и дружный
Благолепно зазвучал.

На коленях вместе с клиром
Молится народ простой.
Дух Святой нисходит к миру,
Наполняя храм святой.

Из дверей святого храма
Дух уводит на простор,
Где свои простые гаммы
Распевает птичий хор.

Тёплым солнышком согрета,
Бога радостно хваля,
Вся в цветах на взлёте лета
Именинница Земля.

24.06.2022