Аттракцион...

Анна Баварская
Прозорливых сонм, но есть и те,
кто совсем не видит дальше носа,
нужное утратив в суете,
в смысловых запутавшись вопросах

не поставить данное в вину,
ибо жизнь воистину программа,
выбирает каждому  страну,
изначально сказка в коей - драма

плата возросла за пансион
и не те условия, что раньше,
превратился мир в аттракцион
из огромной многомерной фальши

этим и довольствуются все,
разговоры чаще о погоде
в чёрно-белой счастья полосе
то в саду, то снова в огороде

с облаками мысленно плыву
в воздуха пространственные дали,
всё, что происходит наяву,
не имеет сходства с пасторалью

в лето окунуться не резон,
разве что порадуются очи,
расцвели рябина и газон,
а сирень в июле и не  в Сочи.

25.06.2022 год