Волна

Наталия Тремасова
В скалистый берег бьёт волна   
Незамерзающего моря…         
Она сильна и солона
В своём решительном задоре:
Убрать с дороги, расколоть
Безмолвные нагие скалы,
Чтоб их бесчувственная плоть
Воды скольженью не мешала,
Не закрывала горизонт,
Не улыбалась так надменно!
Морской волны то свист, то стон
Звучит у скал в сраженье пенном…

21.06.2022 г.