Облака

Оксана Нехорошева
Плыли облака по небу
В ясный солнечный денёк,
Похожи на мякиш хлеба,
Белый вязаный клубок.

И в июньском солнце жарком
Проплывали далеко,
Ветерка прохладной лаской
Охватились глубоко.

Солнце поцелуем ярким
В них сияет высоко,
И так хочется украдкой
Окунуться в них душой.