Еду на дачу, плачу

Галина Шпынова
Еду на дачу, плачу
22 ого июня,
Дали фашизму сдачу
Ваня простой да Дуня.

Там, где-то в сорок пятом,
Кончилась эта бойня.
Хочется крикнуть матом:
«Как нам прожить достойно?!»

Как нам прожить достойно
Там, где парады вечно
Шаг отбивают стройный,
Шаг умаляя встречный?

22 июня 1945 - 22 июня 2022