Уроки литературы. Школьные хореи

Владимир Мялин
Валентина Алексевна,
Дорогая директриса!
Вспоминаю вас случайно,
Вспоминаю очень редко,
Но уж если – с грустью тайной.
Как вы хлопали в ладоши,
Если в классе мы шумели!
Как шиньон ваш от затылка
Поэтично возвышался.
Как любили, чуть навыкат,
Нас дворянские глаза!
Мы вам были благодарны.
И теперь мы благодарны –
Те, кто жив – и те, кто в классах
Обучение закончил.