Ужель и во мне пробудился...

Ирина Сенчурина
Сердечно благодарю  замечательного поэта
Анатолия Евстафьева за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/06/22/3953

Живу я в местах безгрибовья,
Вернее, их надо искать
В полях, где "охоту" любовью
Никак, прям-таки, не назвать...

Равнина бескрайняя пышет
Нещадной своей теплотой,
Грибы - они влагою дышат
И в радость им дождь проливной.
         
***
А в ваших лесах канут будни,
Средь сосен блуждая, веков,
Вернутся назад пополудни
С лукошками боровиков.

Там темы есть для разговоров,
И птички с волнушек там пьют,
Спешит туда без уговоров
Охочий до рыжиков люд...
         
  ***
Ужель и во мне пробудился
Охотниче-страстный запал? -
Архыз нынче ночью принился
И всё на грибы приглашал!