***

Татьяна Терновая
Нужно жить без тебя… но как,
Если в сердце сидит заноза?
Вновь себе говорю : «Пустяк,
Не поэзия  жизнь, а проза…

Не сбылось, не сложилось, не склеилось,
Где-то что-то там не совпало,
Или счастья судьба не отмерила,
Или мимо оно пробежало?

Нет, не плачь, ты должна быть гордой,
И достойно сносить удары,
Будь по-прежнему недотрогой,
Ты не пара ему, не пара!

Кто бы знал, как быть гордой устала,
Мне бы «клетку» сломать свою,
Всё тебе бы тогда рассказала…
Как люблю тебя, как люблю…»


                1997