О ней

Алексей Ломов 2
Она родилась долгожданной,
В ней встретились скромность и страсть,
Сквозною, пылающей раной,
Она в двух сердцах родилась...

То нежно, уютною силой,
Качалась в надежных руках,
То голову счастьем кружила,
Вдыхая мир на каблуках.

В начале, была беззаветной,
Одной на двоих – на века!
Потом, церемонно-корректной..,
Потом, раздвоилась, слегка...

Взгляд в пол виновато, не смело,
На отмаш, пощечины звон...
Разводы – обычное дело,
Таков послесчастья закон.

Она умерла в прошлом мае...
В укорах рыдающих ссор, 
Рубец на два сердца мешает
Родиться чему-то с тех пор.