Философ

Николай Столицын
Увлечься можно ль…
Воробьями?
Лишь небесами и дождем…
Лишь их — философ созерцает,
Переживает существом.
 
А капли падают…
Все реже,
Дождю, наверно, перестать?
И что, философу придется —
За воробьями наблюдать?
 
Но воробьи не занимают,
Не увлекают — существа,
А тучи…
Тают…
Понемногу,
И посветлела синева,
 
И воробьи, купаясь в лужах,
Не занимательны…
Ничуть,
И расчирикались, мерзавцы,
И очень хочется…
Зевнуть?!
 
Зевнуть?!
Философу?!
Зева-а-ая,
Легонько дер-ргает хвостом,
И содр-рогается — кошачьим,
Увы, голодным существом…
Пора — заняться воробьями,
А философия — потом…
 
#рррычащаяexistentia