Чужая жена...

Фурман Игорь Анатольевич
Чужая жена, чужая,
Моею тебе не быть,
И снова вдаль уезжая,
Пытаюсь тебя забыть,
Духи твои "Может быть"!

Надёжно тобой стреножен,
Хриплю, как Донской рысак,
Судьбою твоей встревожен,
Опять я попал впросак,
В песочных застряв часах.

С последним осенним бликом,
Средь слякотных тропок вновь,
К тебе с журавлиным кликом
Вернусь я, моя любовь,
Ладони сдирая в кровь!

Осудят, наверно люди,
Которые там, вдали,
Люблю и ласкаю груди,
Взлетая с грешной земли,
Я твой Сальвадор Дали!

Как книгу, тебя листаю,
Ведь стала ты всех родней,
Стихов моих нежных стая
Стремится к душе твоей,
В сумятице будних дней!