Замужняя

Станислав Кай
Говорю,
а ты почти
не слушаешь!
Ни о чём
не стану тебя
спрашивать!
Я звоню:
то спишь,
то завтрак
кушаешь,
то спешишь
бельё ему
отглаживать!

Мне
напишешь
про своё
отчаянье,
про усталость,
про лицо
болезное,
про своё
замужество
случайное,
но давить
на жалость
бесполезно мне!

Встречи попрошу:
ты насторожена!
Невпопад соврать
себе случается?..
Как на той неделе:
обнадёжила,
а потом -
Прости,
не получается!

Голосом ревнивым
и простуженным
среди ночи:
Здравствуй!
-говоришь-
Извини,
день очень был заагруженным,
но я знала,
что ещё не спишь!

Злишься на моё
теперь молчание,
женщина,
что создана
для слёз?..
В Мире -
всё конечно!
Изначальное  -
создано для лжи
и глупых грёз?..

Говорил когда,
меня не слушала!
Прислонилась
к холоду перил,
взгляд свой
камнем
сверху вниз
обрушила,
сожалея,
что не носишь
крыл!..
____________
25.06.22.
Станислав Кай
Ю.Л.