огня светило

Дмитрий Котелевский
Давай начнем опять писать
то вдохновение возвращать,
 что улетело, в толщу тела,
 и возвращаться заболело,
моя душа давно томится,
искать ее сквозь толщу грусти,
и потерять огня светило,
что направляет при крушения в могилы,
тот свет очей и мимолетной,
улыбки слов простой и кроткой,
что окрылять готов всевластно
и примирит всех несогласных,
и так писать из размышления,
играя словом из видения,
хочу послать тебе улыбку,
сквозь грозных дум терзаний кротких