Нежность

Ника Марич
Нежность...
Изнемогаю под невесомой ношей.
         Можно, я её наброшу
               тебе на плечи?
              Носи до вечера,
             или чуть дольше -
                всю вечность.

Нежность...
Откуда столько? Не отвечу...
     Целая бесконечность
    переполняет мои реки,
истончая слух и закрывая веки.
      Позволь истечь ей
            в этой неге.

Нежность...
Не тебе вовсе предназначена,
но так чиста и нерастрачена.
     Он ведь ей не ответит,
   он совсем в другом лете
забывает стихи и письма начисто.
       Возьми мой букетик -
в нём нежности свежесть...