Я сегодня убит...

Олег Недошивко
Я сегодня убит
Словом
Нет, не то, чтобы быть
Мёртвым
Только до смерти больно
Снова
Потому что стоял
Твёрдо.

Потому что стоял
Насмерть,
Позабыв, что слова
Ранят,
Превращают престол
В паперть.
А за правду сейчас
Банят.

Вот и вырван комок
В горле
Я воскресну, я точно
Знаю,
Хоть и правду мою
Стёрли
Я не спутаю ад
С раем.

Лучше нищим, да жить
Честно.
Ключевое здесь - ЖИТЬ!
Так ведь?
Пусть хлебать свои щи
Пресно,
Зато сбросил с души
Наледь.