Размышления о правде

Николай Павлович Лугов
        Перекрёсток… три дороги:
        справа — ложь и слева — ложь.
        …………………………………..
        Труден выбор на распутье.
        Правда в том, что правды нет.
                (Вита Осенняя. В чём правда?
                http://stihi.ru/2022/04/04/2445.)
               
Не говори напрасно: «правды нет».
Есть Истина. Бывает Аксиома.
Живая правда в том, что Ты - поэт,
Что у Тебя стихов почти три тома.
Не говори, напрасно: «правды нет».

Как Ты узнала, что налево – ложь,   
Что и направо - скверная дорога,
Что, даже если Бога позовёшь,
Ты не услышишь отклика от Бога?
Как Ты узнала, что налево – ложь?

Кто верует, тот Богу очень мил,
Тому всегда дорога к Богу близко.
А если Он к Тебе не приходил, 
То только потому, что - атеистка. 
Кто верует, тот Богу очень мил.   

Неправда с правдой рядышком живут.
Ответчик и истец в суде на равных.
Кому из них отдаст победу суд?
Тому, кто выдаст больше доков* главных.
Неправда с правдой рядышком живут.

Без доказательств правде грош-цена,
Дешевле, чем на удочку наживка.
Для тех, кто ловит - истина она,
Для рыбы - очень горькая фальшивка.
Без доказательств правде грош-цена.

Не говори напрасно: «правды нет».
Она с неправдой рядом существует.
Недаром я запомнил с детских лет,
Что правда над неправдой торжествует.
Не говори напрасно: «правды нет».
_________
*Доков – сокращение от слова «доказательств», которое применяют юристы.