Ульяшка полторашка

Ольга Майская 3
Рады с дедом мы с утра,
Ей сегодня - полтора!
Нашей внученьке Ульяше -
младшей доченьке Наташи.

Ах, как хорошо назвали
дочку вторую Дима с Натальей.
Уленька, Ульяшка,
рифмуется с "милашка".

Можно звать Ульяну Уля,
Она и бегает как пуля.
Пожелает убежать,
Вы не сможете догнать!

Имя полное Ульяна,
для подружек - просто Яна,
словно звёздочка с экрана,
обожаема, желанна.

В школе будет первоклашка,
повзрослев, - очаровашка.
Вот какое имя дали папа с мамой,
будто знали, что их младшая девулька
станет Улькой красотулькой.

А пока ей полтора,
мы даём совет с утра,
не спеши расти, Ульяшка,
побудь весёлой полторашкой!

22.06.2022 г.