Герань

Михаил Полуянов 2
Ты отросточек герани
В воду сунула тайком,
Я нашёл её в стакане
Весной с мощным корешком.

Рано утром, на рассвете
Её вынес в майский сад.
Посадил, полил, приветил,
Чему был безумно рад.

Подкормил, она окрепла,
Солнцу радуясь, растёт,
Будоражит сутью светлой,
Но пока что, не цветёт.

Яркой краски изумрудной
Через время набралась,
Красотой листочков чудных,
Сердце мне лаская всласть.

Вместе с радостью и болью
Дарит то, что не отдать,
И ещё что-то такое
О чём стал я забывать.

Выхожу всегда к обеду,
Рядом ирисы гурьбой,
Но я с ней веду беседу,
Представляя, что с тобой.

Сколько так бы ни общались,
Дни с геранью хороши,
Оттого, что в ней осталось
Тепло рук родной души.

Как услышать, я не знаю
Бога праведный ответ:
«Почему герань живая,
А тебя на свете нет?»

01.06.2022г. М. Полуянов.