Я знаю, зачем...

Екатерина Вилкс
Я знаю, зачем…

Я знаю, зачем живу -
И знаю, зачем умру.
Вода закипит во рву,
Приказ оборвет игру.

Храм рухнет, в обломках стен
Однажды найдут скелет
И скажут, что все есть тлен,
И смысла в аскезе нет.

Но травы растут поверх
Камней, не спросясь богов,
И в каждой из сотен вер
Есть что-нибудь про любовь.

Хранить изнутри огонь
Довольно нелёгкий квест:
Погаснет, едва затронь
Изнанку стальных небес.

Прольётся из глаз потоп
И смоет излишки фраз.
На белый холодный лоб
Прицел упадёт анфас.

Наверное, лишь к утру
Закончу писать главу…
Я знаю, зачем умру
И знаю, зачем живу.

25.06.2022, Силламяэ