Философская лирика фантазий 90 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

90. ПЕСНЬ ШЕСТАЯ. Сонет номер 3267

ТЫ', пило'т-штраф - за то',
Что' сгоре'л Партбиле'т.
Са'молёт-штраф - Я, то',
Что' лета'л много ле'т.

ТЫ', "Лаптёжника" - в фа'с!
"Фо'кке-Ву'льфа" - в тара'н!
Сме'рть доста'ла до НА'С:
ТЫ' - в огне' НАШИХ ра'н...

Штра'фнико'в в том учёт:
Мо'л, дотла', на'смерть - ту'т.
По'двиг НА'Ш, не - в зачёт.
НА'С и не' помяну'т.

Ле'пту НА'ШУ в те дни',
Си'мпсы зна'ют - одни'...

*

25 июня 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ