Оптимист ручеёк

Александр Анайкин
Ручей – источник благодати,
Звучал сонатами Скарлатти,
Звучал, сбегая вдоль по склону.
Он к тихой грусти был не склонен
И, даже, падая в овраг,
Что источал суровый мрак,
Звенел, меж склонов пропадая,
Где зелень прятала густая
Его задор и блеск его
Столь неожиданно легко.
Там даже эхо пропадало,
Дохнув прохладою устало.