Отрывки урывками

Владимир Абакумов 2
Потяну я звёздный невод,
Ухвачусь за небосвод,
Правой-левой,
                правой- левой:
Мой ковчег плывёт вперёд.
Слов и мыслей
                груз бессчётный,
Междометий
                кисть залётных
В трюмах потаённых впрок:
Ах, ядри ж ты его в бок!
           ***
Всё всегда придётся впору
Для любого разговора.
Для душевной для беседы
С другом верным -
                непоседой!
           ***
Милая собака-хаски:
Манит глазом,
                просит ласки,
Бессловесный слушатель
Напрягает уши он.
Умно склонит голову,
Цвета небом взглядом
Смотрит - это здорово-
Больше и не надо!
Ты, моя хорошая,
Как-то постараюсь,
Строчкой огорошу я,
Взглядом приласкаю!
            ***
Потянул я звёздный невод,
Ухватил за небосвод,
Правой-левой, правой-левой,
Строчек пляшет хоровод!