Людей не только мы глазами видим

Александр Мещеряков 2
Людей не только мы
глазами видим,
Можем почувствовать
сердцем и душой.
Как себя ведут:
в радости, в обиде?
Как ценят мир
вокруг себя большой.

Трус ли в жизни,
смел или отважен?
Сможет ли
других людей понять?
Человеку -
этот принцип важен,
За честь свою
всегда мог постоять.

Верит людям,
душою откровенен?
На что способен
в делах или в быту.
В силах ли в пути
до конца уверен,
Отстаивая,
по сути правоту.

Способен ли
простить врагу и другу?
Подлость их,
предательство иль ложь.
Не сбежит в кусты
куда-нибудь с испугу,
Сказать бы мог уйди
и слабого не трожь!

Сможет ли
он дать отпор любому?
От себя и близких
беды отвести.
Верным быть душой
родному дому,
Остаться человеком,
а не змеёй ползти!

А. Мещеряков.

3. 07. 2010 года.