Весенний вальс

Дед Владимир
Весной сорок пятого года, дурманил цветеньем апрель.
Весной сорок пятого года, плыла соловьиная трель.
Весной сорок пятого года, пылали любовью сердца.
Все знали, что скоро Победа! Победа! Счастливого ждали конца.

Весёлый, безусый солдатик, с «тальянкою» вместе страдал.
Совсем, где – то рядом с Берлином, вальс венский апрель танцевал.
Фашистского снайпера пуля, гармошке велела: - «Молчать».
Влюблённое сердце «сестрички», заставила горько кричать.

Вернётся парнишка в деревню, под звуки советского вальса.
Хромой, со своей медсестрою! Любовь,  не дала им расстаться....
Летит равнодушное время, без выстрелов, стонов, проклятий.
Но в  США недобитый фашизм, не выпустит мир из объятий.

И вновь пулемётные строчки, кроят наших пращуров карту.
Осколки снарядов от НАТО рвут вдребезги стёкла и парту.
И снова детишки в подвалах от страха вжимаются в камень.
Дома и больницы, как пух тополиный, фашистских ракет палит пламень.

Опять озверевший нацизм, кричащий на клеймах  тату.
Вернулся на русскую землю, врубить вековую мечту.
Заставить российские «орды» признать гегемонову власть.
Святые богатства России за даром, класть в подлую жадную пасть.

И вновь, как тогда в сорок пятом, РУСЬ выжжет клеймёных врагов.
Европы взревевшее стадо, оставит ОНА без рогов.
России незыблемый образ,  над миром, как символ побед.
С молитвой и верой он странам  заблудшим укажет проторенный след.
 Дед Владимир. 25. 06. 2022.