Комочек счастья

Яков Риберг
Моей старшей доченьке в день рождения 14 лет



Счастья маленький комочек
Я держал в своих руках…
В сердце ярких чувств расточек
Новизной своей запАх.

На меня смотрели глазки…
Смело, бодро, с огоньком.
Им нужна забота, ласка…
И не важно что потом.

За меня держались ручки…
Хватали крепко палец мой.
Я разгоню вокруг всё тучки,
Ты будешь знать что я с тобой.

Издавали звуки губки…
Смешно коверкая слова.
И воркованию голубки,
Не быть милее для меня!

А эти голенькие ножки…
Вдаль убежать всё норовили.
И вглубь души моей дорожку,
Они навеки проложили.

Ты росла, а я гордился
Каждым маленьким шажком!
Даже сам я изменился,
Желая лучшим быть отцом.

Это маленькое чудо
Всколыхнуло всё во мне!
Для меня твои причуды -
Лучик света в тёмной мгле.

Каждое твоё свершенье,
Первый шаг и первый зуб,
Вызывают восхищенье,
Нарушают сердца стук.

Время шло и рос росточек
Чувства яркого в душе.
Теперь вовсе не комочек!
Почти взрослая уже!

Ты во мне не сомневайся
Что бы кто не говорил…
Ты почаще улыбайся!
Я поддержу любой твой пыл.

На своих руках опять
Мне всю тебя не уместить…
Но никому не помешать
Мне тебя сильней любить!

 23 марта 2022