В тропике Войны

Ольга Егоренко
Слетаясь на холодный свет луны,
Сплетясь хвостами, затмевая звёзды,
Кометы рассекают плотный воздух
В багровом небе тропика Войны...

Лихие ветры чистят небосвод,
Кружась меж грозовыми миражами,
Кромсают тучи крыльями-ножами,
Вонзив в ночное марево восход...

И в топку полыхающего лета
Всё сыпятся безжизненные дни,
Невзрачны, как болотные огни,
Без блеска, без сияния, без цвета...

Хиреть и увядать обречены,
К земле горячей жмутся сиротливо...
Им не подходит этот жаркий климат.
Им не прижиться в тропике Войны...