Фотография

Алексей Манченко 2
Елене Шелест
***
Фотография -  это образ всего лишь …
Одномоментный слепок реальности.
Если ты в нём себя не неволишь
Оригинален и лишён банальности.
А если делаешь на документы,
Уже изначально себя не покажешь
Таким какой в жизни… Все эти фрагменты
Растают как масло, на хлеб не намажешь.
Но мы так привыкли, и смотрим на фото
Одухотворяя его, как парсуну…
А если не вышло - мечтать не охота.
Тогда под сукно или в ящик засуну.
Но если хоть раз человека увидел,
Живьём, непосредственно, просто глазами
Любил ты его, он тебя ненавидел -
Картинки уже не смешать с образами.
Запечатлевает на вечную память
Глазами живыми отснятое фото.
И может лечить, и конечно же ранить,
И делать в душе непонятное что-то…
Но только реальность теперь подменили.
Кругом аватары и фото чужие.
Как пишутся письма руками – забыли…
Как их не храни, береги, сторожи я

25 июня 2022