Раз Тёмной Ночью...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Раз тёмной ночью в особняк,
Нежданный гость забрался.
Солидный с виду, здоровяк...
Он не шуметь старался.

Но лишь фонарь в его руках,
Забрезжил ярким светом,
Как голос, словно в облаках:
"Иисус идёт с приветом".

От страха сразу ком в груди,
Фонарь бежит по стенам...
Там... Попугай. Ты погляди!
И с видом то смиренным.

- Тебя, что ль Иисусом звать?
Спросил "зашедший в гости".
Я - Моисей. Мешаешь спать, -
Тот прошипел со злостью.

- Ты - Моисей? Какой дурак
Тебе дал эту кличку?
- Тот, кто хотел оставить знак:
Не игнорируй птичку.

И попугай сказал тут "фас",
С душою и со вкусом.
И сразу выскочил анфас...
Ротвеллер. Звать - Иисусом.


Сюжет с просторов Интернета