Проще ложь

Леся Ах
Все говорили, что будет проще,
Вырастешь якобы и поймешь,
Будь веселее и бей в ладоши
Да не жалей никогда ладош.

Каждому встречному улыбайся,
Всякому бедному дай пятак,
Если не ладится, постарайся,
Скуден улов – виноват рыбак.

Смелый пути никогда не срежет,
Сильный от боли не закричит,
В общем, казалось, найду подснежник,
Тут же объявится Айболит.

Время тогда не имело веса,
Как исключение Новый год:
Ёлка, способная «загореться»
Лучше, чем самый воздушный торт.

К слову о сладостях – тоже вредно,
Можно по праздникам, но чуть-чуть,
Спорить со старшими бесполезно,
Ты всё равно не уловишь суть.

Била в ладоши и веселилась,
Всё как учили, один в один,
Странно, но сказки не получилось,
Где эта лампа, в которой Джин?

Вроде примерной была, послушной,
Бедному хлеба, другим вода,
Рыба в воде, а рыбак на суше,
Сети расставлены без труда.

Лёгких путей не ищу, не знаю,
Тысячи кочек на сотню ям,
Сложно, конечно, ходить по краю -
Если так нужно, пройду и там.

Всё выполняла согласно плану,
Якобы вырастешь и поймешь;
Где Айболит, что залечит раны?
Или же всё-таки проще ложь?

25.06.22