Все мы немножко лошади

Роман Волканов
Все мы немножко лошади, чего уж тут,
Мы мчимся на просторы бытия,
И если упадём на склон, что крут,
Не встанем, может быть, не ты, не я.

В глазах тоска звериная и не унять,
Как рыба, извиваясь, бьёт о лёд,
Спасение: нам подойти, обнять,
И лошадь встанет на ноги, рванёт.

И ради этого нам стоило прожить,
Упасть и встать бесчисленное раз,
Не надо лошадь павшую лупить,
Иначе могут отлупить и вас.


17.05.2022