Одной ногой

Марина Коробейник
Одной ногой шагнул я за порог,
Когда сержант из дальнего угла
Сказал: «Ну что, солдат, на посошок?
Мальчишке девятнадцать ведь вчера…»

Я обернулся, скрипнул мой сапог,
Снял бескозырку, молча подошёл.
Не чокаясь… Дописан некролог,
Его отправить утром надо в комсомол.

Я спрятал в ус дрожащую слезу,
Набил махорку плотно, закурил…
И вышел в ночь под ливень, под грозу…
И волком там в отчаянье завыл…

12.10.2021 – 24.06.2022