Время-бесценный клад

Ватан Сейтумеров
Иволга над Волгой заливается,
Ей не до нас плывущим по волнам,
Солнышко на небе улыбается,
А спас медовый бродит по лугам.

В перелесках соловьи куражатся,
Их льётся трель божественная вновь,
Нам плывущим по волнам всё кажется,
Что обретаем вечную любовь.

И тают зорьки в камышах высоких,
И новый день болидом пролетит,
Споёт кукушка спрятавшись в осоке,
И плёс песчаный златом заблестит.

Душа взметнётся над равниной серой,
Небес коснувшись, спустится назад,
Взгрустнётся о единственной потере,
О времени-оно бесценный клад!

    (Ватан).7-15.04.2022.