Оранжево - малиновое лето

Лариса Черноморец
Зачем так быстро мчишься ты, зачем,
Оранжево - малиновое лето?
Июнь твой отгорел почти совсем,
Июль уже в дороге близко где - то.

А дни благословенные бегут,
И бег свой неизменно ускоряют.
От века неизменен их маршрут -
В сандалиях бегут они от мая.

Колышет занавески ветерок -
Погожий, одуванчиковый, летний.
Ещё один бежит от нас денёк,
Маршрут осуществляя кругосветный.

Зачем ты, лето, мчишься быстро так,
Не замедляя бег на семафорах?
Мы не боимся солнечных атак -
Нам горько, что сгораешь словно порох.

25.06.2022 год.