Зарисовки в пути

Сергей Диэс
Окоём в ветрах, сорвался
Лепестками облаков.
Бликом солнца улыбался,
Как кольцо с краёв.

Улиц тени потемнели,
Света резкий переход.
Этот зов зари не мне ли?
Мне ль не на восход?!

...Звёзд раскидистые ветви
Множа, расширяли высь.
Охватив их, даже четверть,
Думаешь: стремись!

Эта даль – гораздо выше.
И не проще путь мечты.
Путь... К тебе, к Любимой
                вышел!
Выходи и ты!

Ведь стремясь, хочу я встретить,
Что поймёт: в нас ритм один
В общем нравственном портрете
Слитых половин!