Шум прибоя

Александр Ажеганов
Порою нам не нужно говорить -
А вдруг очарование нарушу?
Но время тянет тоненькую нить,
По каплям иссушая нашу душу

Когда-то мы так не были близки,
И это удивительно порою,
Что раньше без печали и тоски
Мы оба как-то жили - сам с собою

Теперь же я немножечко боюсь
Не рассказать тебе про это чувство
И пусть, не очень веруя, молюсь
И вкладываю жизнь свою в искусство

Мне кажется, что вечность впереди,
Когда я озарён твоей улыбкой
И надо лишь прижать тебя к груди
И попросить прощенья за ошибки...

Минуты замедляют быстрый бег,
А память возвращает шум прибоя,
Когда с тобою рядом человек
Навеки очарованный тобою