Апрель

Анатолий Бешенцев
               Апрель     ©

От весны не отвертеться –
Вновь берёт она в полон:
Обнадёженному сердцу
Навевает новый сон,
Где в восторге очумелом
Свежих чувств журчит ручей,
И апрель последним мелом
Мне рисует облик в белом –
Не пойму вот только чей.
Уж не той ли, что вернулась
Из прекрасных давних лет,
Вербой юной обернулась,
К сердцу пухом прикоснулась,
Тронув раны прежних мет?..
И шепчу я ей: «Не надо
Ворошить былое там,
Где уж нет, моя отрада,
Места вздохам и мечтам,
Где давно уж отоснились
Звуки, косы, трепет плеч,
Где лишь памяти сберечь
Удалось тепло ладоней
От тех мест, сердца где бились,
Табуном где проносились
Наших чувств шальные кони…»
Дарит всё ж весна упрямо,
Словно щедрый казначей,
Новых чувств, мажорных, гаммы…
Всем влюблённым телеграммы
Почтальон несёт, ручей…

26 марта 2003 года. Москва, Выхино.