А где-то...

Михаил Аршанский
А где-то идёт война
И пуля летит и летит...
А тот, кто знает, опять
Нам правду не говорит!...

Нам берёзы о прошлом шумят
Где-то там высоко высоко...
Соловьи нам поют по утрам
Счастье рядом и недалеко.

А где-то идёт война,
Ракеты рвутся вперёд,
И Солнце в который уж раз,
Сегодня зашло на Восток!...

Солнце светит и морской прибой,
Жизнь течёт неспешно, как всегда.
Хочется ещё побыть вдвоём,
Остальное блажь и ерунда!

А где-то идёт война,
Разрывами эхо звучит,
И в рост поднимаясь, комбат
О чём-то беззвучно кричит!...

Все проблемы уж разрешены,
И успех он близко уж совсем.
Нет ограничений, нет войны...
Только повезло опять не всем...

А где-то идёт война
И пуля летит и летит...
И падает юный солдат...
А радио...снова...молчит...