Петрикор, пипидастр и мандибалы

Зинаида Миронова
Сегодня было интересное задание на платформе Музыка Пегаса.
Написать стихотворение со словами....пипидастр,петрикор,бонбоньерка....добавив свои слова,которые мало употребляются....
Это ,конечно не стихи,но было интересно....


Вместо ВЕХОТКИ возьму ПИПИДАСТР,
Вычищу хату так,чтоб блестела.
В вазу поставлю букет белых астр,
На РУНДУКЕ отдохну, загорелая.

А во дворе третий день МОРОСЯКА.
И ПЕТРИКОРОМ несет ,не продЫхнешь.
В руках БОНБОНЬЕРКА ,в ней моя радость,
Конфеты из детства,вкуснее не сыщешь.

Ах МАНДИБАЛЫ,мои мандибалы.
К чему не дотронусь,тут же сломаю.
Я по заданию Юли ЭКЗЕРСИС
В виде рифмованых строчек слогаю....

ВЕХОТКИ -тряпочка...
ПИПИДАСТР-метёлка ,для смачивания пыли.
РУНДУК-крыльцо
МОРОСЯКА -мелкий дождь
ПЕТРИКОР-землистый запах,который ощущается после дождя.
БОНБОНЬЕРКА -красивая коробочка для сладостей.
МАНДИБАЛЫ -неумелые руки
ЭКЗЕРСИС-упражнение.
ЮЛЯ- Юля Иваницкая руководитель и организатор паблика Музыка Парнаса

При желании в комментарии можно оставлять вариации Ваши с малознакомыми словами.