Куда поэт ни залетает...

Галина Ивановна Жукова
Куда поэт ни залетает
В мечтах своих.
И коль о том не забывает,
То пишет стих.

В фантазии неограничен
И оттого-то он,
Бывает резок и циничен,
Теряя сон.

Но тогда, когда не спится,
Поэту по ночам,
Он страницу за страницей,
Отдаёт стихам.

Как горняк руду из шахты,
Иль уголь достаёт,
Так поэт, в ночные вахты -
Творенья создаёт!
  25.06.2022