Русская весна

Андрей Кривошей
Вслед за страшным воем - взрыв,пожар
зацепился дым за ивы над рекой.
Мне Микола руку не пожал -
вон лежит с оторванной рукой.

Грешен чёрный туз в колоде карт
свастикой крапленый. Щерится Брюссель.
Для кого-то стал последним март,
для кого-то кончился апрель.

Крутится стальное колесо -
в пыльный хлам был перемолот месяц май.
Труп Миколы-кистью Пикассо
душу из меня не вынимай.

Курит вечер жженую траву...
С Запада всё чаще рыки Сатаны.
Днепр всё же я переплыву
для того, чтоб не было войны.