Русская женщина

Марья Сокол
День закончен, вечер стукнул в двери,
Ветром распахнул моё окно
В ожидании весны запели
Птицы, прилетевшие давно.

Месяц так колюч, рогат и ярок,
Что глаза печаль заволокла.
Где же ты, сестра моя, гитара?
Просидим до завтра у окна?

Перебор звенит не умолкая,
Льётся песня из моей души.
Я пою, что я ещё живая,
Что я жду, ты только напиши.

Напиши как в небе ясный месяц
Светит где-то там в твоё окно.
Звезды на небе, как светлячков, развесив
Он зовёт к себе меня давно.

Зимний день последний наступает
Високосный с нами нынче год...
Я пишу...не плачу, не страдаю...
Но не говори, что все пройдёт!

Всё пройдёт- это девиз для слабых,
Для людей, кто разучился ждать!
Я ж простая, Русская я баба!
Жить - так с песней! С ней и погибать!