Рано ушедшему

Светлана Челмаева
Мне до тебя никак не долететь,
Ты высоко, не здесь и слишком рано,
Раскроет небо тёмные карманы,
Подняв над миром молнию как плеть.

Мне время от тебя не оттолкнуть,
Попытки незначительны и тщетны,
Завесу дождевую незаметно
Качнёт всепроникающая муть.

И будет долго, безутешно лить
Поток разбушевавшейся стихии,
А мне так жаль, что на периферии
Не удалось его остановить...

Иссякнет плач и упадёт в траву
Последняя оставшаяся капля,
Скользнет по луже маленький кораблик,
Стараясь удержаться на плаву.

Залижет ветер тёплым языком
От гроз незатянувшиеся раны,
А ты, ушедший в прошлое тайком,
По-прежнему не тут и так же рано.