Одиночество

Елена Разум
Я привыкла к одиночеству на Земле.
Я люблю и оберегаю его как могу.
Я не отшельница и не в пустыне живу.
Я живу средь людей в своей семье,
В своём городе, стране и в мире
Я не смотрю телевизор,
Но приходится слышать его иногда,
Потому что бываю не совсем одна.
Я обычная женщина - домохозяйка,
Пенсионерка и старость-осень
Ко мне пришла и успокоение принесла,
И много времени для обдумывания,
Для творчества, для вдохновения,
Озарения, просветления, осознания
Полноты и радости Жизни.
Не люблю ворчать, жаловаться,
Обсуждать, судить и сплетничать,
Лезть в чужую жизнь или
В жизнь своих детей и внуков.
Научилась держать мысленно
Дистанцию и личное пространство,
Которое не ограничено никакими
Рамками, границами, законами.
Мир внутри меня - это целый Космос.
Этот мир есть у каждого из нас
И мы в нём Боги.
Быть наедине с собой
Это самое лучшее одиночество.