Наш Париж

Вячеслав Коробейников-Донской
Наш Париж
(Село Париж, Челябинская область)

А у нас то/же есть Париж.
Только нет там высоких крыш,
Не увидишь там Нотр-Дам
И не скажут Вам там "мадам".

В нём дворов-то штук восемьсот,
Но живёт в них большой народ:
Не числом тот народ большой,
А прекрасной живой душой.

Нагайбаки – казачий люд –
С давних пор проживают тут,
Сеют хлеб и растят детей,
Помня всё о судьбе своей,

Чтят заветы дедов своих,
Что в годины невзгод лихих
По велению сердца шли
Защищать честь родной земли.

А названье – не просто блажь
Или чей-то слепой дубляж,
Это отзвук великих лет
И прославленных их побед.

г. Белорецк  25.06.2022г