Цена

Иван Байдин
Дикие танцы теней в полнолуние,
Словно, сюжет фантастических комиксов:
Падать в пучину любви - безумие,
В одночасье мечты никогда не исполнятся.

Пыль оседает на серой столешнице,
Крошками хлеба усеян паркет.
В глазах посторонних, по-прежнему, грешники:
Любви безоглядной прощения нет.

С хрустом ломаются тени вечерние,
Закатное солнце на копьях тайги:
Любви безответной напрасно лечение -
Где сладкий совет произносят враги.

Любовь роковая, соратница гения,
Когда догорают остатки ума -
В пучину любви мы желаем падения:
Потеря рассудка
Для счастья
Цена.

2022