Женщина

Ладо Светозаръ
Дорога устанет считать шаги
И позовет во двор.
А Женщина скажет: «Снимай сапоги»
И пригласит за стол.

Горячая чарка развяжет язык,
Вторая не будет ждать.
А Женщина просто подаст рушник
И разберет кровать.

Ты скажешь: «Полмира пройти нипочём
И что там ещё не прочь».
А Женщина тихо уткнется в плечо
И опрокинет ночь.

На утро порог и скрипучая дверь,
И жизнь продолжает счёт
Высоких надежд и больших потерь.
А Женщина… просто ждет.
 

25.06.2022