Вокзальная

Ольга Розалей
Время прибытья, время  отбытья -
Горит на табло недремлющий глаз,
Эхо вокзала,
себя ненавидя,
опять отпускает нас.

Мимо несутся
  люди картинно,
Точно включили стопкадр,
Эта картина
не Квентин Тарантино  -
Это кино про нас.

Жизнь - ненадежный порою рассказчик:
Разлука в разгаре чувств,
Ты обнимаешь мой бежевый плащик,
Прильнув к дрожанию уст.

Я забываю сказать на прощанье
Самое главное душ -
Ты не успеешь дать обещанье,
Уйдёшь, не заметив луж.

Сильней обещания,
Крепче объятия -
Взгляд сквозь преграду стекла,
И вырываются болью проклятия
Силе, что тебя увлекла.

Я не услышала слов отаянных,
Только движения рта,
Эхо оглохшее двух неприкаянных
Поезд умчал навсегда.